Житель Приморья предстанет перед судом за взлом аккаунтов в соцсети 201 dumps with pin

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, который незаконно получил доступ к аккаунтам 21 пользователя социальной сети, намереваясь использовать их в корыстных целях, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу», — уточнили в ведомстве.

Злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 274.1 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации).

По версии следствия, в январе 2020 года обвиняемый в одной из социальных сетей отыскал 21 абонентский номер сотового оператора. При помощи двух подельников он получил пароли доступа от модуля «Личный кабинет» системы самообслуживания абонентов, где при помощи своего компьютера активировал функцию переадресации входящих вызовов на принадлежащий ему абонентский номер.

Таким образом, мужчина получил доступ к аккаунтам социальной сети, привязанным к абонентским номерам сотового оператора, сменил на них пароли доступа, чтобы в дальнейшем использовать их в корыстных целях. После чего он сразу отключил функцию переадресации вызовов.

«Названные действия злоумышленника привели к нарушению процесса предоставления услуг связи абонентам и тем самым нанесли существенный вред критической информационной инфраструктуре», — отметили в Генпрокуратуре. 201 dumps with pin

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *