Житель Екатеринбурга отсудил у Google 50 000 за чтение личной переписки cvv dumps with pin

Удивительные вещи происходят по воле российской системы правосудия. Хотя корпорация Google никогда не скрывала того факта, что читает почту своих пользователей, с целью в дальнейшем демонстрировать им подходящую контекстную рекламу (и не только), оказалось, что это нарушение закона. Юрист из Екатеринбурга подал на Google в суд и сумел выиграть процесс.

«Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Мосгорсуда, сообщает, что житель Екатеринбурга Антон Бурков сумел отсудить у корпорации Google компенсацию в размере 50 000 рублей.

Бурков обвинил Google в нарушении права на личную тайну и тайну переписки. На мысль о том, что Gmail читает его почту, Буркова натолкнула контекстная реклама, которая все чаще перекликалась с содержимым его корреспонденции. «Окончательный вывод я сделал, когда увидел, что в переписке о поездке в Европейский суд по правам человека стала появляться реклама отелей и билетов в Страсбург», — рассказал Бурков BBC.

Сначала он обратился с соответствующим иском в Замоскворецкий суд, но иск был отклонен. Бурков пошел в вышестоящую инстанцию, и Мосгорсуд изменил решение Замоскворецкого суда, постановив взыскать с ответчика 50 тысяч рублей.

Ирония ситуации заключается в том, что Google не скрывает того, что «читает» почту пользователей (хотя делают это специальные алгоритмы, но никак не живые люди). Более того, в «политике конфиденциальности» черным по белому написано: «Наши системы автоматически анализируют ваш контент (в т. ч. электронные письма), чтобы предоставлять функции, полезные вам. Это могут быть отобранные для вас результаты поиска, релевантные рекламные объявления выявление спама и вредоносных программ».

Когда пользователь проходит регистрацию, сервисы Google просят его прочитать и принять соглашение, которое, по сути, является договором-офертой. Его пользователь согласился со всеми его пунктами и добровольно нажал на кнопку «Принимаю», немного странно впоследствии подавать иск в суд. Странно также обвинять алгоритмы и «машины» в нарушении тайны переписки. Впрочем, еще более странно иск, в итоге, выиграть. cvv dumps with pin

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *