Местоположение через Браузер, сквозь VPN / Socks / Виртуалку forever 21 cc

Сидит человек за компьютером, всё настроено как надо. VPN / Socks / Виртуалка / Шифродиски / Антидетекты
Да, человек может даже сидеть по USB модему

Почти в любом современном компьютере есть WIFI адаптер. Правильно?
Адаптер сканирует сети вокруг (любые соседние точки доступа)

Что-то на подобие

http://fastpic.ru/vi…97786.jpeg.html

Так вот, такая конфигурация СОСЕДНИХ СЕТЕЙ (их BSSID, ESSID и Power. По Русски, названия соседних сетей, вы их видите, когда куда-то коннектитесь, их ID и сила сигнала). Такая конфигурация BSSID + ESSID + Power есть только у Вас, только в том помещении, где вы находитесь, это вас однозначно идентифицирует!

Это ваш Fingerprint. И без разницы на любые методы анонимности, соксы, настройки системы. Всё это идёт лесом!

А знаете ли вы, что Ваш Браузер имеет доступ к вашему WIFI адаптеру? А знаете ли вы, что в зашифрованном(вы никогда не узнаете, что эти данные уже переданы в Google) виде Firefox и Chrome могут передавать эти данные прямо через браузер?

Дальше, вы прекрасно понимаете, что остаётся только сопоставить информацию по точкам доступа (например, с вашими соседями, ведь у них в окружении так же будет тот же набор соседей, соседними точками доступа, вашими мобилками, которые лежат рядом с вами, андройдами, айфонами), чтобы вычислить ваше реальное местоположение. Да, сама виртуалка тоже имеет доступ к вашим физическим устройствам (не смотря на эмуляцию железа), теоретически (я не проверял информацию), может так же дать эти данные внутри виртуалки.

Не задумывались о таком взгляде на безопасность? forever 21 cc

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *