Киберполиция установила лиц, причастных к преступлениям в сфере компьютерных систем buy cc numbers online

Злоумышленники несанкционированно вручались в работу серверов и государственных реестров, искажали информацию, разрабатывали и распространяли вредоносное программное обеспечение.

Киберполиции вместе со следственными подразделениями Нацполиции, под процессуальным руководством прокуратуры, задокументировали противоправную деятельность 14 лиц, причастных к серии правонарушений в киберпространстве.

Так, на Волыни полицейские разоблачили злоумышленника в создании вредоносного программного обеспечения, шифровали данные пользователей. После инфицирования компьютерной техники пользователям поступало сообщение о необходимости уплаты «выкупа». За восстановление данных мужчина требовал от 600 до тысячи долларов США. Жертвами хакера стали как государственные учреждения, так и обычные пользователи.

Кроме того, на Николаевщине киберполиции прекратила противоправную деятельность лиц, которые с помощью вирусов похищали персональные данные граждан. В дальнейшем — присваивали деньги с банковских счетов и электронных кошельков пользователей.

В обоих регионах разоблачения состоялось в рамках международного сотрудничества с правоохранительными органами Австрии.

Во Львовской области киберполиции установила место нахождения сервера, с которого распространялось вредоносное программное обеспечение. Его роль заключалась в захвате управления над сторонними иностранными интернет-серверами. Интересы осуществлялось путем подбора паролей и давало возможность злоумышленникам получить конфиденциальную информацию, которая хранилась на серверах.

Также трое жителей Запорожья, создали вредоносное программное обеспечение для незаконного вмешательства в учетные записи иностранных граждан. Далее злоумышленники в мессенджере продавали базы данных, содержащих логины и пароли пользователей.

Аналогичные правонарушения также уличенные в Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Полтавской и Одесской областях.

В общем, в разных регионах Украины правоохранители провели 20 обысков. По результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, флэш-накопители, черновые записи.

По фактам правонарушений в сфере использования электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей и сетей электросвязи, открыто производство по ст. 361, ст. 361-1, и по ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины. Двум фигурантам уже объявлено о подозрении. Досудебные расследования продолжаются.

source: cyberpolice.gov.ua | youtu.be/bjXMFxb0VvI buy cc numbers online

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.